今がまさに時期・・・あとちょっと(笑)
こんにちわ~~♪
またまた牡蠣を食べました
やっぱり、今が時期ですからねぇ~
蟹もGoodだけど(笑)
友人のとこで申し込みました
今回は殻つき牡蠣で~す
2/28までセール(20%ff)という事で知り合いにも
食べていただきたく・・・
3㌔申し込みました
どうですか!!大人の手のひらサイズよ
今回はフライパンにアルミホイルを敷き、蒸し焼きに。。。
こ~んな感じ
・・・・で、
もう一品は
アルミホイルを受け皿にして網焼きにして
紅葉おろしにぽんずをかけて
めちゃうま~
オリーブオイルをかけたり、レモンを絞って・・・
めちゃシンプルだけど、臭みも感じず美味しかったな
実は・・・私、ここだけの話
牡蠣が大好きって訳でもないんですよ。
でも、なぜか、「食べたい!」って思う食材であって
やっぱり、 苦味が苦手なんでしょうね
だから、スーパーでちっこい牡蠣を買ってきたら
バター醤油で、牡蠣の苦味をわからないように調理したり・・・
まぁ一工夫したりしますが、この牡蠣はこんなに大きいのに
ミルキーさがあって・・・
さすが、「海のミルク」って感じさせてくれたよ。
ちなみに牡蠣は、栄養の宝庫なんだよ・・・
疲労回復や体力増進などに効果があったり
血中コレステロール」が上昇するのを抑制したり
脂質を分解したり
血圧を正常に保つ働きをしたり
生活習慣病の予防に役立つ栄養が豊富で
身体に欠かせないビタミンやミネラルが多く含まれてるんだよ。
そう思うと・・・今が美味しい時期だから食べとかなきゃね
気になった方・・・
↓↓↓
野村水産だよ~
あと、ブログも書いてるよ♪
相生カキ漁師の嫁ブログ
またまた牡蠣を食べました
やっぱり、今が時期ですからねぇ~
蟹もGoodだけど(笑)
友人のとこで申し込みました
今回は殻つき牡蠣で~す
2/28までセール(20%ff)という事で知り合いにも
食べていただきたく・・・
3㌔申し込みました
どうですか!!大人の手のひらサイズよ
今回はフライパンにアルミホイルを敷き、蒸し焼きに。。。
こ~んな感じ
・・・・で、
もう一品は
アルミホイルを受け皿にして網焼きにして
紅葉おろしにぽんずをかけて
めちゃうま~
オリーブオイルをかけたり、レモンを絞って・・・
めちゃシンプルだけど、臭みも感じず美味しかったな
実は・・・私、ここだけの話
牡蠣が大好きって訳でもないんですよ。
でも、なぜか、「食べたい!」って思う食材であって
やっぱり、 苦味が苦手なんでしょうね
だから、スーパーでちっこい牡蠣を買ってきたら
バター醤油で、牡蠣の苦味をわからないように調理したり・・・
まぁ一工夫したりしますが、この牡蠣はこんなに大きいのに
ミルキーさがあって・・・
さすが、「海のミルク」って感じさせてくれたよ。
ちなみに牡蠣は、栄養の宝庫なんだよ・・・
疲労回復や体力増進などに効果があったり
血中コレステロール」が上昇するのを抑制したり
脂質を分解したり
血圧を正常に保つ働きをしたり
生活習慣病の予防に役立つ栄養が豊富で
身体に欠かせないビタミンやミネラルが多く含まれてるんだよ。
そう思うと・・・今が美味しい時期だから食べとかなきゃね
気になった方・・・
↓↓↓
野村水産だよ~
あと、ブログも書いてるよ♪
相生カキ漁師の嫁ブログ