今がまさに時期・・・あとちょっと(笑) | ~あした~

今がまさに時期・・・あとちょっと(笑)

こんにちわ~~♪
またまた牡蠣を食べました音譜

やっぱり、今が時期ですからねぇ~
蟹もGood!!だけど(笑)
友人のとこで申し込みましたチョキ

今回は殻つき牡蠣で~す

$~あした~

2/28までセール(20%ff)という事で知り合いにも
食べていただきたく・・・

3㌔申し込みました長音記号2

$~あした~


どうですか!!大人の手のひらサイズよ

今回はフライパンにアルミホイルを敷き、蒸し焼きに。。。

$~あした~

こ~んな感じ
$~あした~


$~あした~

・・・・で、
もう一品は
アルミホイルを受け皿にして網焼きにして
紅葉おろしにぽんずをかけてドキドキ

めちゃうま~ラブラブ



$~あした~


オリーブオイルをかけたり、レモンを絞って・・・
めちゃシンプルだけど、臭みも感じず美味しかったな



$~あした~

実は・・・私、ここだけの話

牡蠣が大好き!!って訳でもないんですよ。

でも、なぜか、「食べたい!」って思う食材であって
やっぱり、 苦味が苦手なんでしょうね

だから、スーパーでちっこい牡蠣を買ってきたら
バター醤油で、牡蠣の苦味をわからないように調理したり・・・
まぁ一工夫したりしますが、この牡蠣はこんなに大きいのに
ミルキーさがあって・・・
さすが、「海のミルク」って感じさせてくれたよ。



ちなみに牡蠣は、栄養の宝庫なんだよ・・・

疲労回復や体力増進などに効果があったり

血中コレステロール」が上昇するのを抑制したり

脂質を分解したり

血圧を正常に保つ働きをしたり

生活習慣病の予防に役立つ栄養が豊富で

身体に欠かせないビタミンやミネラルが多く含まれてるんだよ。

そう思うと・・・今が美味しい時期だから食べとかなきゃね音譜



気になった方・・・

↓↓↓
野村水産だよ~

あと、ブログも書いてるよ♪

相生カキ漁師の嫁ブログ