今日はなんにする??
=昨日の夕飯=
毎晩の夕食はメニューに悩むよねぇ
いっつもおんなじもんばっかやし・・・
だからと言って変わったものつくるの面倒やし(笑
簡単に・・・これ一番
そう思って、確かストックに韓国海苔(大判)があった事思い出して
♪メニュー決定
韓国海苔巻き(キンパ)
これ、好きなのよ
ちなみに私流ですよ!!
実際作るのは2回目なんだけどね(笑)
今回は家にある材料でほんまに簡単に作ることにしたよ
まず白米に塩少々・ゴマ油少々・・・
あ~~んど、私はちょっと寿司酢を入れます(酢の香りが欲しいから)
白米を冷ましてる間に・・・
具になる材料をしたごしらえしちゃいます。
薄焼き卵
ちくわ(軽く味付けして煮る)
たくわん(千切りに)
豆苗(とうみょう)(軽く湯がいて、塩とごま油であえる)
あと人参とか、キムチとか牛肉とあると良かったんだけど
まぁ今回は、冷蔵庫にあるもので(笑)
あっ「豆苗(とうみょう)」知らない方調べて下さい
そ~んな感じで簡単に材料も用意して
あとは、巻~き巻き
はい
やっぱり人参とかカニかまとか赤いのんが
欲しかったなぁ~~
でも、美味しかったぁ
毎晩の夕食はメニューに悩むよねぇ
いっつもおんなじもんばっかやし・・・
だからと言って変わったものつくるの面倒やし(笑
簡単に・・・これ一番
そう思って、確かストックに韓国海苔(大判)があった事思い出して
♪メニュー決定
韓国海苔巻き(キンパ)
これ、好きなのよ
ちなみに私流ですよ!!
実際作るのは2回目なんだけどね(笑)
今回は家にある材料でほんまに簡単に作ることにしたよ
まず白米に塩少々・ゴマ油少々・・・
あ~~んど、私はちょっと寿司酢を入れます(酢の香りが欲しいから)
白米を冷ましてる間に・・・
具になる材料をしたごしらえしちゃいます。
薄焼き卵
ちくわ(軽く味付けして煮る)
たくわん(千切りに)
豆苗(とうみょう)(軽く湯がいて、塩とごま油であえる)
あと人参とか、キムチとか牛肉とあると良かったんだけど
まぁ今回は、冷蔵庫にあるもので(笑)
あっ「豆苗(とうみょう)」知らない方調べて下さい
そ~んな感じで簡単に材料も用意して
あとは、巻~き巻き
はい
やっぱり人参とかカニかまとか赤いのんが
欲しかったなぁ~~
でも、美味しかったぁ