今日はなんにする?? | ~あした~

今日はなんにする??

=昨日の夕飯=


毎晩の夕食はメニューに悩むあせるよねぇ

いっつもおんなじもんばっかやし・・・
だからと言って変わったものつくるの面倒やし(笑

簡単に・・・これグッド!一番
そう思って、確かストックに韓国海苔(大判)があった事思い出して


♪メニュー決定!!


割り箸韓国海苔巻き(キンパ)割り箸

これ、好きなのよドキドキ
ちなみに私流ですよ!!
実際作るのは2回目なんだけどね(笑)

今回は家にある材料でほんまに簡単に作ることにしたよ

まず白米に塩少々・ゴマ油少々・・・
あ~~んど、私はちょっと寿司酢を入れます(酢の香りが欲しいから)

白米を冷ましてる間に・・・
具になる材料をしたごしらえしちゃいます。

薄焼き卵
ちくわ(軽く味付けして煮る)
たくわん(千切りに)
豆苗(とうみょう)(軽く湯がいて、塩とごま油であえる)

あと人参とか、キムチとか牛肉とあると良かったんだけど
まぁ今回は、冷蔵庫にあるもので(笑)

あっ「豆苗(とうみょう)」知らない方調べて下さいあせる


そ~んな感じで簡単に材料も用意して
あとは、巻~き巻き音譜

はいパー

$~あした~


やっぱり人参とかカニかまとか赤いのんが
欲しかったなぁ~~汗

でも、美味しかったぁラブラブ